Beasiswa Prestasi MSI

يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ...
"Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat" (QS. Al-Mujadilah: 11)

"Education is the most powerful weapon which you can use to change the world"

~ Nelson Mandela

We do believe so! MTs Alam Sayang Ibu meyakini bahwa pendidikan adalah satu-satunya investasi yang dimiliki manusia untuk mampu mengubah dunia menjadi lebih baik. Di MSI kami berharap mampu menjadi salah satu lembaga yang mampu membawa perubahan bagi pendidikan di Indonesia.

Sebagai komitmen memperluas kesempatan, MSI memberikan beasiswa prestasi bagi peserta didik yang telah/akan menamatkan SD/MI dengan syarat-syarat berikut:

- Mendapat surat rekomendasi dari kepala sekolah/madrasah asal

- Menunjukkan surat keterangan tidak mampu dari desa tempat domisili

- Mendapat peringkat 5 besar dari kelas 1-6

- Memiliki prestasi atau pernah mengikuti olimpiade minimal tingkat kabupaten (jika pernah)

- Memiliki kemampuan di bidang tahfizul Quran, tilawatil Quran, dan syarhil Quran (Jika bisa)

Untuk informasi lebih lanjut mengenai penerimaan peserta didik baru di MSI silakan merujuk link berikut. Panduan Penerimaan Peserta Didik Baru MSI.