Rihlah Ilmiyah dan Tur Kebudayaan MA Sayang Ibu

in front of universal icon of Spore! :)

Proud!

Alhamdulillah, our students has just arrived in Malaysia. Yap, 8 pelajar kelas 10 Madrasah Aliyah Alam Sayang Ibu sedang dalam misi khusus mengunjungi negara tetangga; Malaysia, Singapura.

Misi yang tengah mereka jalankan adalah "Rihlah Ilmiah dan Tur Kebudayaan". Sesuai namanya, maka ini bukan jalan-jalan biasa. Akan ada kunjungan studi ke beberapa tempat, plus presentasi makalah tentang kebudayaan suku Sasak di Universitas Teknologi Petronas (UTP).

Ahh, bahkan dengan hanya menjejak di tanah "asing" saja adalah pelajaran yang luar biasa, bukan?

Oya, kedelapan pelajar ini membiayai perjalanan mereka sendiri lewat bisnis dan magang yang mereka lakukan setahun terakhir. Tujuh di antara mereka adalah pioneer--angkatan pertama-- Madrasah Tsanawiyah Alam Sayang Ibu yang melanjutka n ke Aliyah Sayang Ibu.

Good luck, dear students!