Asrama Bersih, Santri Sehat

Menjaga Kebersihan bagi PAMSI adalah salah satu bentuk aktualisasi nilai keislaman dalam praktik sehari-hari: bersih diri (fisik) dan bersih lingkungan.

Pembina asrama secara rutin memberikan edukasi bersih diri. Mandi pagi dan sore hari adalah keharusan. Rambut harus bebas kutu. Kuku harus rajin dipotong. Jika ada yang terkena gatal-gatal kulit, maka segera ditangani, agar tidak menular pada yang lain.

Untuk menjaga kebersihan asrama, pembersihan dilakukan terjadwal, pagi dan sore hari, sesuai zonasi.

Setiap hari pembina asrama melakukan pengecekan kamar. Memastikan tidak banyak gantungan pakaian di dalam kamar, juga kerapian lemari dan kasur.
Kasur, bantal dan selimut wajib dijemur setiap minggu. Saat libur weekend, Nune Dende belajar praktik kebersihan dan kerapian. Mulai dari cara bersih diri (thaharah) sampai cara melipat pakaian.

Kebersihan memang harus dijalankan dalam tataran praktik sehingga menjadi kebiasaan. Menjaga kebersihan menjadi salah satu protokol sehat di PAMSI.
Asrama bersih
Santri Sehat