Penerimaan Siswa Baru MTs Alam Sayang Ibu - Gelombang II

suasana psikotest gelombang I bersama NTN Center

Madrasah Tsanawiyah Alam Sayang ibu membuka kembali pendaftaran gelombang II penerimaan siswa baru sampai dengan 15 Juni 2015. Seleksi gelombang I telah diadakan pada 30 Mei 2015 yang terdiri dari dua test, yaitu test mengaji dan psikotest. Psikotest dilaksanakan bekerjasama dengan lembaga psikologi Nusa Tenggara for Nusantara Center (NTN Center).

Test gelombang I diikuti oleh 7 orang siswa dari beberapa sekolah/madrasah di Kota Mataram, Lombok Barat, dan Lombok Utara. Selain siswa, orang tua calon wali murid juga mendapatkan briefing dan interview terkait pola pendidikan dan tumbuh kembang anak.

Dengan demikian diharapkan pola pendidikan di MTs Alam Sayang Ibu dapat sejalan dengan pandangan orang tua. Tes gelombang II rencananya akan digelar pada 16 Juni 2015.