SISWA SAYANG IBU "BERKELILING" DUNIA

Hari ini, setahun yang lalu. Salah satu sesi paling menarik yang disukai nune dende adalah tentang travel. Narsumnya Pak Martjin & Bu Helena, pasangan suami istri volunteer selama satu bulan di MTs Alam Sayang Ibu.
Mereka telah mengelilingi belasan negara di tiga benua. Selain berbagi cerita seru selama travel, mereka juga memberi pengalaman langsung melihat & menyentuh berbagai jenis mata uang. Di akhir sesi, siswa diminta membuat mimpi dan menyusun travel plan masing-masing. Wowww dunia benar-benar terasa di genggaman.
Kelas Travel Planning bersama Pak Martjin dan Bu Helena

Mereka juga melakukan simulasi travel dari satu negara ke negara lain, mempraktekkan beberapa hal yang mereka harus lakukan, seperti membuat passport, apply for visa, dll; lalu bagaimana menyusun budget plan for traveling.
Travel itu perlu. Semua tokoh, ilmuan, pengubah sejarah adalah traveler sejati.
"Mengapa mereka tidak melakukan perjalanan di muka bumi agar terbuka pikiran (akal) mereka?" -- al Hajj/22: 46

Nune-Dende khusyuk mengikuti kelas travel.

Contoh mata uang kenangan dari negera yang disinggahi.