Rihlah 'Ilmiyah MSI 2019

What did you learn from traveling?What did you learn from group travel?Ask us!

Rihlah 'Ilmiyah Perdana Madrasah Alam Sayang Ibu di awal tahun 2019 lalu sungguh berkesan. Pertama, jelas karena ini yang perdana. Perjalanan kelompok besar. Group travel punya tantangannya sendiri. Ada jadwal yang harus jelas, day to day, hour to hour. Ada ritme yang harus dijalani bersama. Ada pelajaran tentang flexibility mengingat masing-masing orang punya "cara" nya sendiri untuk melakukan sesuatu.

At the end, all those experiences, made us a better group. We learned about-us, indeed.

Waktu yang singkat di Jakarta kami manfaatkan semaksimal mungkin. Dari kunjungan ke media, hingga lawatan ke beberapa sekolah; Sekolah Alam Tangerang, Sekolah Alam Bintaro, ABHome, School of Universe, Madrasah Pembangunan, MIN 2 Kota Tangerang, Universitas Indonesia dan tak lupa mengunjungi spot-spot khas ibukota. Singkat, padat, berisi, penuh inspirasi.

Semoga aneka inspirasi yang didapat menjadi semacam bumbu baru untuk diolah kembali di ruang kreasi MSI.

Jaga semangat!