Ramadan di PAMSI terisi dengan kegiatan produktif

Ramadan di PAMSI

1422 H
Tak terasa 10 hari pertama Ramadan telah berlalu. Alhamdulillah, Ramadan di PAMSI terisi dengan kegiatan produktif.
Kegiatan belajar mengajar berjalan seperti biasa. Nune Dende justru makin produktif menyelesaikan proyek riset. Kegiatan ekskul juga tetap berjalan.
Jelang berbuka suasana Ramadhan makin terasa. Nune Dende bergiliran mendapat tugas menyiapkan ta'jil. Buka bersama menjadi momen yang dinanti. Setelahnya ada tarawih dan kultum--kuliah singkat dari Nune Dende. Selain guru, sebagian Nune juga diberi kepercayaan menjadi imam.
Tadarus Al-Quran diaktifkan dalam halaqoh kecildidampingi guru pembimbing. Diselingi dengan terjemah dan memaknai arti ayat.
Alhamdulillah..
Ramadan yang hadir hanya sekali dalam edaran tahun, semoga menjadi momentum untuk memaknai kembali keberadaan diri di muka bumi. Menjadi momentum untuk menghidupkan Al-Quran tidak hanya di lisan namun dalam sikap sehari-hari.
Semoga,
Semoga semangat Ramadan hadir setiap hari, meski nanti bulan berganti.
Selamat menjalankan ibadah puasa!
Tetap semangat
Tetap produktif