Magang Minat Bakat MMB - 2021

Magang Minat Bakat
MMB - 2021

Another round of intership is finally completed! Magang Minat Bakat (MMB) kelas 9 yang dimulai pada 25 Oktober hingga 29 Oktober 2021 tuntas sudah.

Tahun ini menjadi tahun keempat pelaksanaan pemagangan yang dikhususkan bagi kelas 9. Tujuan MMB adalah memfasilitasi minat-bakat Nune Dende. PAMSI mendorong Nune Dende menemukan bidang yang mereka minati juga mengasah bakat dalam diri. Semakin banyak mengalami, maka akan semakin banyak belajar, yang pada akhirnya membantu Nune Dende mengenali potensi diri.

Mitra MMB semakin banyak dan berasal dari berbagai bidang: media, pertanian/perkebunan, foto/videografi, kerajinan, jasa pariwisata, event organizer, kuliner, tata rias, fashion, hingga dunia digital.

Selain belajar berbagai skill penting yang wajib dimiliki dalam bidang tertentu, secara tidak langsung Nune Dende juga belajar mengasah aneka soft skill. Kemampuan adaptasi, misalnya. MMB mengharuskan mereka bertemu orang baru, berada di tempat baru dan menyesuaikan diri dengan linkungan kerja. Skill komunikasi, kerjasama, inisiatif, dan kemandirian juga turut diasah lewat MMB.

Singkat secara waktu, namun cukup memberi pengalaman luar biasa bagi Nune Dende.

Terima kasih atas kepercayaan para mitra PAMSI atas kesediaannya menerima Nune Dende, memberikan kesempatan belajar dan pengalaman selama program MMB.

PAMSI mengucapkan terima kasih kepada :
1. Purnama arts shop

Moment Nune Dimas dan Daffa di Purnama Art

Moment Dende Anggi dan Aura saat di Sri Kopi

Moment Pelepasan Santri PAMSI dari Tempat Magang Minat Bakat

1. Rarely some schools at Lombok able or had done as what they (PAMSI's students) could done..