Kurikulum

Dengan ketersediaan fasilitas utama dan konsep pendidikan yang menggabungkan kurikulum sekolah, madrasah dan kepesantrenan, MSI berusaha mengktualkan segenap potensi perserta didik menjadi hamba Allah yang saleh dan bermanfaat bagi umat manusia.

One Stop Learning

TAK CUKUP dengan pembelajaran di kelas, banyak orangtua memanggil guru privat atau bahkan memasukkan anak mereka ke berbagai kur-sus. Akibatnya waktu dan tenaga anak terkuras, biaya berlipat. Dengan konsep berasrama, MSI mengemas semua-nya dalam satu paket utuh “one stop learning”. Selain belajar di ruang kelas seperti biasa, siswa juga mendapat kursus intensif: matematika, bahasa, al-Quran (TPQ & tahfidz), dan lain-lain.

Pendekatan Holistik

MSI menerapkan pendekatan menyeluruh (holistic) dalam pendidikan melalui berbagai model dan kegiatan pembelajaran kreatif, seperti:

• Project-based learning

• Mobile classroom (beyond moving class)

• Green project

• Kewirausahaan

• Drama/Dongeng Sains

• Meet the great

• Meet the people

• Pidato bahasa Sasak, Indonesia, Arab dan Inggris

• Pembiasaan membaca, menulis & berbicara secara efektif

• Pramuka